いつも醤油や味噌で味をつけているが、レタスは淡白だから出汁の素をつかうレシピを採用。
化学調味料や鶏がらスープのもとなどはめったに使わないのだけど、たまにはいいか、と。
▽材料
・レタス 1/2個
・豆腐 1丁(300g)
・だしの素 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・白ごま(あれば)
▽作り方
①豆腐は水を切る。レタスはちぎって洗って水気をきる。
②材料を混ぜるだけ。味が薄ければ醤油を入れてもよい。
いつも醤油や味噌で味をつけているが、レタスは淡白だから出汁の素をつかうレシピを採用。
化学調味料や鶏がらスープのもとなどはめったに使わないのだけど、たまにはいいか、と。
▽材料
・レタス 1/2個
・豆腐 1丁(300g)
・だしの素 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・白ごま(あれば)
▽作り方
①豆腐は水を切る。レタスはちぎって洗って水気をきる。
②材料を混ぜるだけ。味が薄ければ醤油を入れてもよい。
コメント