小松菜でも水菜でも、なんでもOK。
▽材料(2食分)
・ほうれん草 1束
・酒粕(やわらかいもの) 50g
・酒 大さじ3
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ2
・みりん 大さじ1
・白すりごま 大さじ1
▽作り方
①すりごまと酒かす、調味料すべてをボウルでよくまぜる。
②ほうれん草は洗って熱湯でゆで、3センチ程度にカット。
③全部と混ぜたら完成。
小松菜でも水菜でも、なんでもOK。
▽材料(2食分)
・ほうれん草 1束
・酒粕(やわらかいもの) 50g
・酒 大さじ3
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ2
・みりん 大さじ1
・白すりごま 大さじ1
▽作り方
①すりごまと酒かす、調味料すべてをボウルでよくまぜる。
②ほうれん草は洗って熱湯でゆで、3センチ程度にカット。
③全部と混ぜたら完成。
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