レタスやキュウリはなくてもかまいません。
ハラペーニョは、あると味のアクセントが広がります。
材料 (4人分)
・小麦粉のトルティーヤ 8枚
・ピザ用のとろけるチーズ 大さじ8
・レタス 量はお好み
・サラダ油 大さじ4
・ハラペーニョ薄切り お好みの量
・トマト味のメキシカンソース お好みの量
・キュウリ 1本
作り方
①キュウリとレタスを食べやすい大きさに切る
②ビニール袋にトルティーヤに入れて電子レンジで1分間あたためる(袋は密閉しない)。
③トルティーヤの上に大さじ1ずつチーズをのせ、半分に畳む(半月状に)
④フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、ケサディージャ2枚ずつ、弱火で4分間程度、焦げないように気をつけて火を通す。途中でひっくり返して両面を揚げる。
⑤平皿に揚げたケサディージャを2枚ずつのせ、キュウリとレタス、トマトソース、ハラペーニョをそえる。
コメント