ブリートBURRITOS EN SALSA VERDE

ブリート、ハムやチーズをまいてもよいし、ワカモレをいれてもよいかも。
緑のトマトのソースはなかったので、メキシコ風の赤いソースで代用した。

材料(4人分)
・牛ミンチ 200g
・チリパウダー
・黒インゲン豆缶詰(金時豆でも可) 1缶(約400ミリリットル)
・緑トマトのソース瓶詰め(約200グラム)
・レタス
・ピザ用のチーズ 100g
・ハレペーニョ薄切り
・タコス用チリパウダー 1パック
・赤タマネギ 小1/2
・小麦のトルティーヤ 4枚
・サラダ油・塩・水
(緑トマトソース瓶詰め、黒インゲン缶詰、チリパウダーは、成城石井などで入手可)

作り方
①チリパウダーと肉を炒める。
②タマネギをみじん切りにして、スプーン6杯の油で炒め、フリホールと水(1/2カップ)、塩を加え、泡が消えるまで炒める。つぶしてペースト状に。
③レタスをみじん切り。
④トルティーヤを袋にいれて1分間チン。やわらかくなったトルティーヤを皿におき、フリホールと肉をのせて軽くまく。その上にピザ用のチーズをのせ、電子レンジで4分間チン。緑トマトのソースをかけて(今回は赤いトマトのソース)、レタスのみじん切りと、ハラペーニョの薄切りを飾る。カッテージチーズをのせてもおいしい。

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