刺身をつかって簡単なつまみをつくりたくてさがした。元のレシピではサーモンをつかい、アボカドはいれない。
▽材料(2人分)
・じゃがいも 中1個
・玉ねぎ 1/4
・マグロ刺身用(本来はサーモン)100g
・アボカド 小1個
・ケッパー 大さじ1
・オリーブ油 適量
Aマヨネーズ 大さじ2
Aレモン汁 大1
A塩 少々
▽作り方
①じゃがいもは洗ってからラップでふんわり包み、レンジ(600W)で約3分加熱。皮をむいて、ひと口大に。
②マグロやアボカドはさいの目にして、オリーブ油と和える。
③玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
④ジャガイモにマグロとアボカド、タマネギ、ケッパーを加え、Aで和える。皿に盛りつけ、オリーブ油をかける。
コメント