片栗粉をまぶすことで、腹持ちのよい、しっかりした料理になる。
▽材料(2人分)
•ズッキーニ 大1/2
•なす 中1
•片栗粉 大さじ1/2
•油 大1
A おろししょうが 小2
A 酒 大1
A みりん 大1.5
A しょうゆ 大1
A 水 50㏄
▽作り方
①ナスは2cm幅、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りに。片栗粉をまぶす。
②フライパンに油を入れて中火で熱し、①を両面焼き色がつくまで焼く。
③火を止めてAをまぜ、弱火で3分煮込む。
片栗粉をまぶすことで、腹持ちのよい、しっかりした料理になる。
▽材料(2人分)
•ズッキーニ 大1/2
•なす 中1
•片栗粉 大さじ1/2
•油 大1
A おろししょうが 小2
A 酒 大1
A みりん 大1.5
A しょうゆ 大1
A 水 50㏄
▽作り方
①ナスは2cm幅、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りに。片栗粉をまぶす。
②フライパンに油を入れて中火で熱し、①を両面焼き色がつくまで焼く。
③火を止めてAをまぜ、弱火で3分煮込む。
コメント