冷蔵庫のレタスとキュウリをどうするか……。
これなら簡単。ふだんは「スープの素」とか使わないのだけど、今回はしゃあない。
くせになる味。
▽材料(4人分)
・レタス 1玉
・きゅうり 2本
A酢 大さじ3
A鶏ガラスープの素・砂糖 各大さじ1
A塩 小さじ1/4弱
Aオリーブオイル 大さじ2
・ブラックペッパー
▽作り方
①レタスは食べやい大きさにちぎる。 きゅうりは斜め薄切り。
②レタス、きゅうり、Aをポリ袋に入れ、よく混ぜ、空気を抜いて10分以上マリネする。
冷蔵庫のレタスとキュウリをどうするか……。
これなら簡単。ふだんは「スープの素」とか使わないのだけど、今回はしゃあない。
くせになる味。
▽材料(4人分)
・レタス 1玉
・きゅうり 2本
A酢 大さじ3
A鶏ガラスープの素・砂糖 各大さじ1
A塩 小さじ1/4弱
Aオリーブオイル 大さじ2
・ブラックペッパー
▽作り方
①レタスは食べやい大きさにちぎる。 きゅうりは斜め薄切り。
②レタス、きゅうり、Aをポリ袋に入れ、よく混ぜ、空気を抜いて10分以上マリネする。
コメント