トラポ・ビエッホ TRAPO VIEJO

 「古着」「ぼろきれ」という意味で、前日に残った肉を再利用する料理。
 牛肉でも豚肉でも、薄切りでも厚切りでも。
 パンはもちろん、ごはんのおかずにも。

材料(4人分)
・牛肉か豚肉 300g(生肉でも火を通した肉でも可)
・トマト大 2個
・タマネギ小 1/2
・塩・コショウ
・卵 4個
・サラダ油 大さじ3
・オレガノの葉 3

作り方
①オレガノと塩少々をいれた鍋で肉をゆでる。
②トマトとタマネギをみじん切り。ゆでた肉を細切り。
③トマトとタマネギを油で炒め、肉を加え、塩コショウで味を調える。トマトの汁がなくなる直前まで炒め、最後に卵を加え、卵に火が通るまでよくまぜる。
④フランスパンや食パン、あるいはごはんにもあいます。

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