パクチーをつかうミゲル先生のレシピ。
材料(4人分)
・アボカド2個
・トマト中 2個
・コリアンダーみじん切り 大さじ2
・タマネギみじん切り 大1
・ハラペーニョみじん切り 大1(辛さが苦手ならば入れなくてもよい)
・レモン(ライム)果汁 大2
・塩、コショウ
作り方
①アボカドの殻と種子をとりのぞき、ペースト状になるまでつぶす(種は捨てない)
②レモンを搾る。種がはいらないように注意する。
③コリアンダーとハラペーニョ、トマトを細かく刻む。
④ボウルですべてを混ぜ、塩コショウで味をととのえる。変色しないように種を入れておく。すぐ食べないなら冷蔵庫に保管する。
コメント