レシピでは豚だけど、今回は鶏腿肉で。
▽材料 (2−3人分)
・鶏肉 200g
・ズッキーニ 1本
・ピーマン3個
・にんにく、生姜(薄切り) 各1かけ
油 大1
A水50cc
A味噌 大1
A酒 大1
A砂糖・醤油・ミリン 各大1/2
▽作り方
①ピーマンはひと口大、ズッキーニは7㎜の厚さに。
②フライパンに油を熱しニンニクと生姜を軽く炒め、肉を炒める。
④肉に火が通ったら、ズッキーニとAを加え炒め煮る。
⑤汁気がなくなったら、ピーマンを加え軽く炒める。
レシピでは豚だけど、今回は鶏腿肉で。
▽材料 (2−3人分)
・鶏肉 200g
・ズッキーニ 1本
・ピーマン3個
・にんにく、生姜(薄切り) 各1かけ
油 大1
A水50cc
A味噌 大1
A酒 大1
A砂糖・醤油・ミリン 各大1/2
▽作り方
①ピーマンはひと口大、ズッキーニは7㎜の厚さに。
②フライパンに油を熱しニンニクと生姜を軽く炒め、肉を炒める。
④肉に火が通ったら、ズッキーニとAを加え炒め煮る。
⑤汁気がなくなったら、ピーマンを加え軽く炒める。
コメント