sonrisaで連載中のミゲル先生のメキシコ料理。簡単だけど、おいしい。でも本来はこんなしゃびしゃびにならず、こんなかんじ↓。
材料 (4人分)
・中ぐらいのソーセージ 8本
・卵 8個
・トマト大 2個
・タマネギ中 1/2個(紫タマネギでも可)
・コリアンダー(パクチー) 適量
・マヨネーズ
・塩、コショウ
・フランスパン
・トマトソース(カゴメは「サルサソース」の名で販売)
・サラダ油
作り方
①トマトを細かく刻む。
②タマネギを2センチ角に切る。
③コリアンダーを細かくなりすぎない程度にざく切り。
④ソーセージを薄く切る。
⑤フライパンに油をひき、タマネギとトマトを炒める。
⑥色が変わったらソーセージ、卵、塩コショウをいれてまぜる。
⑦卵に火が通ったら、平皿によそい、サルサソースとマヨネーズをのせ、コリアンダーをトッピングする。
コメント