新じゃがだから、皮をむく必要もない。(パプリカとウインナーも加えた)
▽材料(2人分)
•ナス 1本
•じゃがいも 中2個
・オリーブ油 大1
・酢(レモン) 大1/2
・塩、黒コショウ 少々
▽作り方
① ナスは乱切りにして水にさらす。ジャガイモはひと口大に。
②ジャガイモを600wのレンジで3分チン。ナスもレンジで2分チン。
④ジャガイモとナスとオリーブ油と酢と塩コショウを混ぜたら出来上がり。
新じゃがだから、皮をむく必要もない。(パプリカとウインナーも加えた)
▽材料(2人分)
•ナス 1本
•じゃがいも 中2個
・オリーブ油 大1
・酢(レモン) 大1/2
・塩、黒コショウ 少々
▽作り方
① ナスは乱切りにして水にさらす。ジャガイモはひと口大に。
②ジャガイモを600wのレンジで3分チン。ナスもレンジで2分チン。
④ジャガイモとナスとオリーブ油と酢と塩コショウを混ぜたら出来上がり。
コメント