ひさーしぶりの野菜スープ。夏は冷たいままがおいしい。
▽材料
・ジャガイモ 1
・タマネギ 大1
・ニンジン 1
・大根 7センチ
・ローリエ
▽作り方
①材料を適当に切って圧力鍋へ。300㏄(6分目)まで水を入れ、塩(2つまみ)とコショウをふる。 圧力がかかって2分間火にかけ、圧力が抜けてもしばらく放置して余熱を通す。
②ローリエを取り除いてからミキサーにかける。プラスチック容器に小分けにして冷凍し、食べる時に牛乳と塩を加えて温める。パセリやバジルをふる。
ひさーしぶりの野菜スープ。夏は冷たいままがおいしい。
▽材料
・ジャガイモ 1
・タマネギ 大1
・ニンジン 1
・大根 7センチ
・ローリエ
▽作り方
①材料を適当に切って圧力鍋へ。300㏄(6分目)まで水を入れ、塩(2つまみ)とコショウをふる。 圧力がかかって2分間火にかけ、圧力が抜けてもしばらく放置して余熱を通す。
②ローリエを取り除いてからミキサーにかける。プラスチック容器に小分けにして冷凍し、食べる時に牛乳と塩を加えて温める。パセリやバジルをふる。
コメント