ジャガイモにもう少し焦げ目がついたほうがよかったかも。
▽材料 (3食分)
・ゴーヤ 大1本
・ジャガイモ 大1個(中2個)
・ベーコン(ウインナーでも)100g
・オリーブオイル 大さじ2
★塩
★あらびきブラックペッパー
★ニンニクみじん切り 1かけ
▽作り方
①じゃがいもの皮をむき、スティック状に切る。ゴーヤは3ミリほどの厚さ。ベーコンはお好みの大きさ。
②切ったジャガイモを平たい皿にならべ、ラップをしてレンジで1分加熱。
③フライパンにオリーブオイルをひき、まずはニンニク、それからベーコン、ジャガイモ、ゴーヤを炒める。
④塩とブラックペッパーで味付けし、ジャガイモとゴーヤに火が通ったら完成。
コメント