1日目はそのまま。翌朝はトースト。夜は豚肉ソテーにかけて。
▽材料(4食分)
・カボチャ1/8個(本来はズッキーニ1本)
・玉ねぎ 1個
・なす 2本
・パプリカ 1個
・にんじん 1/2本
・にんにく(みじん切り) 1かけ
・オリーブオイル 大さじ3
・完熟トマト3個(トマト缶1缶)
・ローリエ 1枚
・白ワイン 1/2カップ・塩 2つまみ・コショウ
・いしる(しょうゆでも) 大さじ1
▽作り方
①材料を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。
②圧力鍋にオリーブオイルをひき弱火でにんにくを炒める。
③かたい野菜から順に加えて炒める。
④トマト、ワイン、ローリエなどを加え、圧力がかかったら弱火にして2分間(ふつうの鍋なら15分程度煮る)。
⑤パプリカを加え、余熱で火を通す。
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