ジャガイモの青椒肉絲風

 竹の子のかわりにジャガイモ。何回つくったろう。

▽材 料(2人分)
・牛肉でも豚肉でも 100g
・ピーマン 3
・じゃがいも 大1
・すりおろしショウガ 1かけ
☆しょうゆ 大さじ1
☆オイスターソースかイシル 大さじ1
☆ミリン 大さじ1
☆豆板醤 少々
・塩コショウ 少々
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1

▽作り方
①ピーマンは千切り。じゃがいもは皮をむいて千切り。肉は細切りにして、塩コショウ・片栗粉をまぶす。
②フライパンに油を熱し、しょうがと肉を炒め、肉に火が通ったら、ピーマンとじゃがいもを入れてさっと炒める。じゃがいものしゃりしゃり感が残るように。
③最後に☆を入れて全体にからませたらできあがり。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次