▽材料 (2人分)
・じゃがいも 2個
・ニンニク 1かけ
・ ゆでたタコ 100グラム程度
・レモン汁 1/2個分
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 2つまみ
・バジル 1房
▽作り方
①ジャガイモはざっと皮をむいてひと口大に切り、耐熱容器に入れ600ワットで3〜4分加熱。竹串がすっと通るまで。
②タコは食べやすい大きさに。ニンニクはみじん切り。
③フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクが香りが立つまで炒め、タコを加えてさっと混ぜて火を止める。
④ボウルに①と③、レモン汁、塩を入れて味がなじむように混ぜる。刻んだバジルかパセリを混ぜる。
コメント