みそ味のイワシの缶詰をどうしようかな……と。鯖缶でもなんでもいけそう。
▽材料
・味つきいわし缶詰 1
・キャベツ 2枚
・一味とうがらし 少々
▽作り方
①キャベツをざく切り。
②フライパンにキャベツを入れ、味つきいわしを缶汁ごと加える。水カップ1/3を注いでふたをし、強火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、3~4分間蒸し煮に。器に盛って一味とうがらしをふる。
みそ味のイワシの缶詰をどうしようかな……と。鯖缶でもなんでもいけそう。
▽材料
・味つきいわし缶詰 1
・キャベツ 2枚
・一味とうがらし 少々
▽作り方
①キャベツをざく切り。
②フライパンにキャベツを入れ、味つきいわしを缶汁ごと加える。水カップ1/3を注いでふたをし、強火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、3~4分間蒸し煮に。器に盛って一味とうがらしをふる。
コメント