春キャベツの大量消費メニュー。ローリエをいれると、香りで食欲がそそられる。
▽材料(2人分)
・鶏手羽元 6本
・キャベツ 1/2(500g)
・新玉ねぎ 1個
・トマト 中2個
・ニンニク 1かけ
・酒 大さじ2
・水 1カップ
・ローリエ 1枚
・塩 2〜3つまみ
・こしょう 少々
▽つくり方
①キャベツは芯を切り落とし大きめのざく切り。トマトはざく切り。玉ねぎは輪切り。ニンニクはみじん切り
②フライパンに手羽元を並べ、弱火で全体に焼き色をつけ、酒をふる。
③野菜とローリエを加えてざっと混ぜ、水をまわしいれる。煮たったら、塩、こしょうをふり、ふたをして、弱火で20~30分間煮る。
(味がうすいときは、いしるかしょうゆにつけて食べる)
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