牛や豚肉が高かったから胸肉のレシピをさがした。肉がやわらかくて、想像以上においしかった。ふだん「2人分」をひとりで食べるけど、今回はちょっと多すぎた。
▽材料(2食分)
・鶏むね肉 1枚(300g)
●醤油・酒・片栗粉 各大さじ1/2
ピーマン 4個
すりおろし生姜 1かけ分
ごま油 大1
☆砂糖・オイスターソース 大さじ2/3
☆醤油・酒 各大さじ1
▽作り方
①胸肉は1cm厚さの削ぎ切りにしてから8mm幅の細切りにし、●をもみこむ。
ピーマンは5mm幅の細切り。
☆は合わせておく。
②ごま油をひいたフライパンで胸肉をじわじわ炒め、表面の色が変わったらピーマンとしょうがを加える。
③しんなりしたら☆を加えて煮からめる。
☆ジャガイモ千切りを入れてもおいしい
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