▽材料(2食分)
•水菜 大きめの1株
•アボカド 1個
Aマヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
Aレモン汁 小さじ2A 砂糖 少々
A塩・こしょう 少々
▽作り方
①水菜は3㎝に切る。アボカドは1.5cm角に。
②ジャガイモはレンジで3分加熱。さいの目、あるいはつぶす。
③ボウルにAを合わせ、ジャガイモとアボカドを加えて混ぜる。
④塩こしょうで味を調える
▽材料(2食分)
•水菜 大きめの1株
•アボカド 1個
Aマヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
Aレモン汁 小さじ2A 砂糖 少々
A塩・こしょう 少々
▽作り方
①水菜は3㎝に切る。アボカドは1.5cm角に。
②ジャガイモはレンジで3分加熱。さいの目、あるいはつぶす。
③ボウルにAを合わせ、ジャガイモとアボカドを加えて混ぜる。
④塩こしょうで味を調える
コメント