▽材料2人分
•長芋 1/2本(200g)
•しめじ1/2パック
•ほうれん草2~3株
•バター10g
•塩・胡椒 適量
•醤油・酒 各大さじ1
▽作り方
①しめじは小房に。 ほうれん草は根元を切り落とし3㎝幅に。 長芋は皮をむき輪切りか半月切り。
②フライパンにバターを溶かし、長芋を両面焼き色がつくまで焼く。
③しめじとほうれん草を加え、しんなりとするまで炒め、塩胡椒を振る。
④醤油・酒を加えてさっとからめて火を止める。
◆冷蔵保管可、らしい
▽材料2人分
•長芋 1/2本(200g)
•しめじ1/2パック
•ほうれん草2~3株
•バター10g
•塩・胡椒 適量
•醤油・酒 各大さじ1
▽作り方
①しめじは小房に。 ほうれん草は根元を切り落とし3㎝幅に。 長芋は皮をむき輪切りか半月切り。
②フライパンにバターを溶かし、長芋を両面焼き色がつくまで焼く。
③しめじとほうれん草を加え、しんなりとするまで炒め、塩胡椒を振る。
④醤油・酒を加えてさっとからめて火を止める。
◆冷蔵保管可、らしい
コメント