丸ごと玉ねぎと鶏スープ煮 20230528

▽材料(4食分)
•玉ねぎ 4個
•手羽元 8本
A水 2カップ前後
A酒 大さじ2
Aこしょう 少々
Aローリエ 1枚
・塩・こしょう

▽作り方
①玉ねぎは、皮をむき上下を少し切り落とす。
②手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、圧力鍋にならべて弱火で焼き色をつける。
③玉ねぎとAを入れる。水は8割ひたる程度。
④蓋をして点火し、圧力がかかったら弱火で5分加圧。
⑥圧力が下がったら、塩(3つまみ程度)・こしょうで味をととのえる。

☆通常の鍋なら玉ねぎに十字の切り込みをいれ20分程度煮る。圧力鍋より玉ねぎが崩れない。

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