冷蔵庫のレタスとキュウリと豚肉を消費するレシピをさがしたら、簡単なのがあった。2人分がひとりで満腹になるのにはちょうどよい。
▽材料(2人分)
•豚薄切り 100g
•ごま油 大さじ1/2
○醤油 大さじ1
○酢 大さじ1
○ラー油 小さじ1
○塩コショウ 少々
・レタス 2~3枚
・玉ねぎ 1/4
・キュウリ 1/2
・小ネギ 少々
・炒りゴマ 少々
▽作り方
① ○は合わせておく。②レタスは細切り。玉ねぎときゅうりは薄切りにして皿に盛る。小ネギは小口切り。③フライパンにごま油をひき豚肉を炒める。
③色が変わったら火を止め、○を加え、野菜にのせる。小ネギとゴマを散らす。
コメント