長野の道の駅で見つけた生食がおすすめという春菊。茎は甘くて葉は野性味あふれた味。スーパーの春菊と別物。
仙台で買った牛タンをそえた。
▽材料(2人分)
•春菊 1束(約150g)
•いりごま 小さじ2
Aごま油 大さじ1
A醤油・酢 各大さじ1
A砂糖 小さじ2
A塩・こしょう 少々
▽作り方
①冷水を張ったボウルに春菊の葉をちぎって入れる。5分ほど置いてザルにあげ、ペーパータオルで水をふきとる。皿に盛りゴマをふる。(余った茎は翌日のみそ汁へ)
②Aをまぜて①にかける。
長野の道の駅で見つけた生食がおすすめという春菊。茎は甘くて葉は野性味あふれた味。スーパーの春菊と別物。
仙台で買った牛タンをそえた。
▽材料(2人分)
•春菊 1束(約150g)
•いりごま 小さじ2
Aごま油 大さじ1
A醤油・酢 各大さじ1
A砂糖 小さじ2
A塩・こしょう 少々
▽作り方
①冷水を張ったボウルに春菊の葉をちぎって入れる。5分ほど置いてザルにあげ、ペーパータオルで水をふきとる。皿に盛りゴマをふる。(余った茎は翌日のみそ汁へ)
②Aをまぜて①にかける。
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