小豆活用でさがしたレシピ。塩でしっかりもむか、さっとゆでるか。キャベツはしんなりしたほうがいいかな。
▽材料(3食分)
•キャベツ 1/8
•ゆで小豆 1/3カップ
•レモン汁 大さじ1
•にんにく 1かけ
•塩 小さじ1/2
▽作り方
⓪乾燥の小豆は4倍の量の水でゆでる。圧力鍋なら圧力がかかって5分。
① キャベツを千切りにして、塩でもむ
② にんにくをすりおろし、レモン汁とともにキャベツに加える
③ 小豆を加えてしばらくおく。
小豆活用でさがしたレシピ。塩でしっかりもむか、さっとゆでるか。キャベツはしんなりしたほうがいいかな。
▽材料(3食分)
•キャベツ 1/8
•ゆで小豆 1/3カップ
•レモン汁 大さじ1
•にんにく 1かけ
•塩 小さじ1/2
▽作り方
⓪乾燥の小豆は4倍の量の水でゆでる。圧力鍋なら圧力がかかって5分。
① キャベツを千切りにして、塩でもむ
② にんにくをすりおろし、レモン汁とともにキャベツに加える
③ 小豆を加えてしばらくおく。
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