超簡単の鍋。多めにつくって、翌朝はおじやにした。
▽材料(1〜2人分)
・キャベツ 1/8
・ニラ 1把
・モヤシ 1/2袋
・ニンニク 1片
・豚バラ肉 100グラム
・昆布 7センチ
・水 100㏄
・酒 大さじ3
・ミソ 大さじ1
・コショウ 適量
(あれば黒七味)
▽作り方
①土鍋(フライパン)に昆布と水と酒を入れる。
②キャベツはざく切り。ニラは4センチに切って、ニンニクは薄切り。
③土鍋に材料を入れて点火。5,6分蒸し煮にして、肉に火が通ったらミソとコショウをふってできあがり。
超簡単の鍋。多めにつくって、翌朝はおじやにした。
▽材料(1〜2人分)
・キャベツ 1/8
・ニラ 1把
・モヤシ 1/2袋
・ニンニク 1片
・豚バラ肉 100グラム
・昆布 7センチ
・水 100㏄
・酒 大さじ3
・ミソ 大さじ1
・コショウ 適量
(あれば黒七味)
▽作り方
①土鍋(フライパン)に昆布と水と酒を入れる。
②キャベツはざく切り。ニラは4センチに切って、ニンニクは薄切り。
③土鍋に材料を入れて点火。5,6分蒸し煮にして、肉に火が通ったらミソとコショウをふってできあがり。
コメント