ツイッターで知りあった北海道の人に教えてもらったコンブ料理。
▽材料(2人分)
•大豆(水煮)100g
•昆布 12cm
•水100cc
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
▽作り方
①鍋に水、昆布を入れて30分つける。
②昆布を取り出して1.5cm角程度に切り、鍋にもどし点火。
煮立ったら☆、大豆を加えて10分煮る。
ツイッターで知りあった北海道の人に教えてもらったコンブ料理。
▽材料(2人分)
•大豆(水煮)100g
•昆布 12cm
•水100cc
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
▽作り方
①鍋に水、昆布を入れて30分つける。
②昆布を取り出して1.5cm角程度に切り、鍋にもどし点火。
煮立ったら☆、大豆を加えて10分煮る。
コメント