実家の畑の甘いほうれん草。大量にあまっている春雨と組み合わせてみよう……。
夕食はこれとゆでたブロッコリーだけ。
▽材料(2〜3人分)
・ほうれん草 1把
・緑豆春雨 40g
・ツナ 1缶
Aいりごま 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
Aごま油 小さじ1
▽作り方
①ツナの油を切る。
②春雨を指定の時間ゆでて流水で洗う。
③ほうれん草は4,5㎝の長さに切って沸騰した湯でさっとゆでる。
④ほうれん草と春雨、ツナ、調味料を混ぜ合わせる。
目次
実家の畑の甘いほうれん草。大量にあまっている春雨と組み合わせてみよう……。
夕食はこれとゆでたブロッコリーだけ。
▽材料(2〜3人分)
・ほうれん草 1把
・緑豆春雨 40g
・ツナ 1缶
Aいりごま 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
Aごま油 小さじ1
▽作り方
①ツナの油を切る。
②春雨を指定の時間ゆでて流水で洗う。
③ほうれん草は4,5㎝の長さに切って沸騰した湯でさっとゆでる。
④ほうれん草と春雨、ツナ、調味料を混ぜ合わせる。
コメント