人参しりしり230126

 昨春、沖縄の居酒屋で教えてもらった。本来はカツオだしと塩で味をつけるのだけど、だしをとるのがめんどうだから、削り節をくわえた。
 ニンニクの風味が効いて、人参を大量に食べるレシピではイチオシ。

▽材料(2食分)
・ニンジン 1〜2本
・ニンニク 1かけ
・シーチキン 1缶
・削り節 1袋
・塩 2つまみ程度
・油 大さじ1

▽作り方
①ニンニクはみじん切り。ニンジンはスライサーで千切り。
②ニンニクを油で炒め、シーチキンと人参と削り節を投入。塩で味をととのえる。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次