アボカドを白和えにできないかな、とさがしたら、変わり種を見つけた。
▽材料(2人分)
•もめん豆腐 1/2丁
•アボカド 1
•マヨネーズ 大さじ1.5
•すりごま 大さじ1
•砂糖、しょうゆ 各小さじ1
▽作り方
①耐熱皿にもめん豆腐を粗くちぎってのせ、電子レンジで1分加熱して水きり。アボカドは縦半分に切り、1.5cm角に切る。
②ボウルに豆腐を入れてよくつぶし、マヨネーズ、すりごま、砂糖、しょうゆを加えて混ぜる。食べる直前にアボカドを入れる。
アボカドを白和えにできないかな、とさがしたら、変わり種を見つけた。
▽材料(2人分)
•もめん豆腐 1/2丁
•アボカド 1
•マヨネーズ 大さじ1.5
•すりごま 大さじ1
•砂糖、しょうゆ 各小さじ1
▽作り方
①耐熱皿にもめん豆腐を粗くちぎってのせ、電子レンジで1分加熱して水きり。アボカドは縦半分に切り、1.5cm角に切る。
②ボウルに豆腐を入れてよくつぶし、マヨネーズ、すりごま、砂糖、しょうゆを加えて混ぜる。食べる直前にアボカドを入れる。
コメント