たっぷりのほうれん草。おひたしはあきたし、ワインにも合うかなぁ、とナッツを和えることに。
▽材料
・ほうれん草 1把
・ミックスナッツ 大さじ2−3
◎オイスターソース 大1/2
◎砂糖 大1/2
◎醤油 小1/2
▽作り方
①ほうれん草は茹でてザルに上げ、冷ます。ナッツはポリ袋に入れてたたいて砕く。
②ほうれん草の根を切り落とし、残りを4等分。束にして軽く握って水気を切る。
③ボウルにナッツと◎を混ぜ、ほうれん草と和える。
//
たっぷりのほうれん草。おひたしはあきたし、ワインにも合うかなぁ、とナッツを和えることに。
▽材料
・ほうれん草 1把
・ミックスナッツ 大さじ2−3
◎オイスターソース 大1/2
◎砂糖 大1/2
◎醤油 小1/2
▽作り方
①ほうれん草は茹でてザルに上げ、冷ます。ナッツはポリ袋に入れてたたいて砕く。
②ほうれん草の根を切り落とし、残りを4等分。束にして軽く握って水気を切る。
③ボウルにナッツと◎を混ぜ、ほうれん草と和える。
//
コメント