冬の菊菜は美味しいのだ。
▽ 材料
・春菊 1把
・鶏ささみ 2本
・酒 大さじ3
・すりごま 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
①フライパンに熱湯をはって春菊を入れ、再び沸騰したら湯からあげる。水で冷やしてしぼりざく切り。
②鶏ささみは耐熱皿の上で軽く塩をふり、酒をかけ、ふたをしてレンジで2分間、裏返してさらに1分間。ふたをしたまま余熱で火を通し、さめたら手でほぐす。
③ささみと春菊とすりごま、砂糖、しょうゆを混ぜたらできあがり
冬の菊菜は美味しいのだ。
▽ 材料
・春菊 1把
・鶏ささみ 2本
・酒 大さじ3
・すりごま 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
①フライパンに熱湯をはって春菊を入れ、再び沸騰したら湯からあげる。水で冷やしてしぼりざく切り。
②鶏ささみは耐熱皿の上で軽く塩をふり、酒をかけ、ふたをしてレンジで2分間、裏返してさらに1分間。ふたをしたまま余熱で火を通し、さめたら手でほぐす。
③ささみと春菊とすりごま、砂糖、しょうゆを混ぜたらできあがり
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