パーティー料理。ぼくにはつくれません。
バジルの葉でソースを手作りしてパスタにしたが、料理人は首をひねっている。
「もっと鮮やかだったのに」
ほじっくたら、あざやかな色があらわれた。
そうか、バジルソースってあっという間に酸化しちゃうんだな。
市販のバジルソースもおいしいけど、葉っぱからつくったものはサラダのようなさわやかさがあって、別次元のおいしさだった。
パーティー料理。ぼくにはつくれません。
バジルの葉でソースを手作りしてパスタにしたが、料理人は首をひねっている。
「もっと鮮やかだったのに」
ほじっくたら、あざやかな色があらわれた。
そうか、バジルソースってあっという間に酸化しちゃうんだな。
市販のバジルソースもおいしいけど、葉っぱからつくったものはサラダのようなさわやかさがあって、別次元のおいしさだった。
コメント