翌朝はスープにできる蒸し野菜

野菜と煮汁を残して朝食のスープに。

・鶏胸肉 1枚
・塩麹 大さじ1
・サツマイモ 1個
・カボチャ 1/8個
・キャベツ 1/8
・シメジ 1/2 
・タマネギ 1/2
・パプリカ 1/2
・ミニトマト 6個
・水 1/2カップ

☆ヨーグルト 大さじ2
☆白味噌 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆黒こしょう
☆オリーブオイル

①胸肉を薄く切り、塩こうじまぶしておく。
②野菜を適当に切る。ミニトマトは半分に。
③野菜を入れて上に胸肉をかぶせ、ふたをして強めの火にかける。湯気が出たら火を弱めて3分ほどで火を止める。
④トマトやパプリカをのせて再び中火にかけ、2、3分で沸騰したら火を止め、5分ほど放置。
⑤ソーズの材料☆を小皿に入れておく。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次