定番の白和え。小松菜やブロッコリー、水菜でも。
▽材料(2食分)
・ほうれん草 2/3把
・木綿豆腐 1/2丁(150グラム)
・塩 小さじ1
・すりごま 大1
・砂糖 小2
・醤油 小2
▽作り方
①豆腐の上に、水を入れた小やかんなどを重しにして30分ほど水抜き。
②ほうれん草は3センチに切る。
③沸騰した湯に塩を入れ、ほうれん草の茎から茹で、1分後に葉も加える。水にさらしてしぼる。
④ボウルですべての材料を混ぜたらできあがり。
定番の白和え。小松菜やブロッコリー、水菜でも。
▽材料(2食分)
・ほうれん草 2/3把
・木綿豆腐 1/2丁(150グラム)
・塩 小さじ1
・すりごま 大1
・砂糖 小2
・醤油 小2
▽作り方
①豆腐の上に、水を入れた小やかんなどを重しにして30分ほど水抜き。
②ほうれん草は3センチに切る。
③沸騰した湯に塩を入れ、ほうれん草の茎から茹で、1分後に葉も加える。水にさらしてしぼる。
④ボウルですべての材料を混ぜたらできあがり。
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