▽材料
・大根・かぶの葉 2本分
・じゃこ 1パック
・ごま油 大さじ1
・ごま 大さじ2〜3
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・塩(下ゆで用)
▽作り方
①大根やかぶの葉はよく泥を落とし、塩(小さじ1)を入れてサッとゆで、きざむ。
②じゃことごまをごま油で炒め、しょうゆとミリンで味をつける。じゃこの塩味があるので、しょうゆは少なめに。
▽材料
・大根・かぶの葉 2本分
・じゃこ 1パック
・ごま油 大さじ1
・ごま 大さじ2〜3
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・塩(下ゆで用)
▽作り方
①大根やかぶの葉はよく泥を落とし、塩(小さじ1)を入れてサッとゆで、きざむ。
②じゃことごまをごま油で炒め、しょうゆとミリンで味をつける。じゃこの塩味があるので、しょうゆは少なめに。
コメント