▽材料(2人分)
•ブロッコリー 1/2株
•ナス 1/2本
•豆腐 1/2丁
☆すりごま 大さじ1〜2
☆砂糖 小さじ2
☆味噌 小さじ2
▽作り方
①豆腐は重しをかけて水気をきる。
②ブロッコリーは小房にわけ、茎の硬い皮の部分はとりのぞき、薄切りにする。
③ブロッコリーをゆで、キッチンペーパーなどで水を切る。
④ナスはごま油で炒める。
⑤上記の材料と豆腐をボウルにいれてよく混ぜる。
▽材料(2人分)
•ブロッコリー 1/2株
•ナス 1/2本
•豆腐 1/2丁
☆すりごま 大さじ1〜2
☆砂糖 小さじ2
☆味噌 小さじ2
▽作り方
①豆腐は重しをかけて水気をきる。
②ブロッコリーは小房にわけ、茎の硬い皮の部分はとりのぞき、薄切りにする。
③ブロッコリーをゆで、キッチンペーパーなどで水を切る。
④ナスはごま油で炒める。
⑤上記の材料と豆腐をボウルにいれてよく混ぜる。
コメント