▽材料(2人分)
•小松菜 1把(約150g)
•アボカド 1個
Aおろししょうが 1/2かけ
Aポン酢じょうゆ 大さじ1
A練りがらし 小さじ1/4
▽作り方
①小松菜はラップに包み、電子レンジで約2分30秒加熱。冷水にとり、5cm幅に切る。アボカドはひと口大に。
②ボウルでAを混ぜ、小松菜とアボカドを加えてあえる。
▽材料(2人分)
•小松菜 1把(約150g)
•アボカド 1個
Aおろししょうが 1/2かけ
Aポン酢じょうゆ 大さじ1
A練りがらし 小さじ1/4
▽作り方
①小松菜はラップに包み、電子レンジで約2分30秒加熱。冷水にとり、5cm幅に切る。アボカドはひと口大に。
②ボウルでAを混ぜ、小松菜とアボカドを加えてあえる。
コメント