▽材料(2食分)
・鶏手羽元 6本
・じゃがいも 1個
・にんじん 1/2
・ブロッコリー 1/2個
・にんにく 1かけ
・水 2カップ
・塩
・ローリエ 1枚
・油 大さじ1
▽作り方
①鶏手羽は骨の両側に切り込みを入れる。じゃがいもはひと口大に切り、
にんじんは乱切り。ブロッコリーは小房に分ける。ニンニクはみじん切り。
②鍋に油を熱し、手羽元をいれて両面に焼き色をつける。
③じゃがいも、ニンニク、人参を加えて炒め、油がまわったら水と塩とローリエを加える。
④フタをしてやわらかくなるまで煮る。
⑤ブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。
コメント