前回は塩味にしたが、ゴーヤの苦みには合わせるため、みそ味にしてみた。
▽材料(2食分)
・豆腐 1/2
・ゴーヤ 小1本
・しめじ 1/2パック
A みそ 大さじ1
A 砂糖 大1/2
A すりごま 大2
▽作り方
①豆腐の水を切る。ゴーヤは薄切り。
②沸騰した湯でゴーヤとシメジを2分ゆで、水気をしぼる。
③Aと②と豆腐をあえる。
前回は塩味にしたが、ゴーヤの苦みには合わせるため、みそ味にしてみた。
▽材料(2食分)
・豆腐 1/2
・ゴーヤ 小1本
・しめじ 1/2パック
A みそ 大さじ1
A 砂糖 大1/2
A すりごま 大2
▽作り方
①豆腐の水を切る。ゴーヤは薄切り。
②沸騰した湯でゴーヤとシメジを2分ゆで、水気をしぼる。
③Aと②と豆腐をあえる。
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