ブロッコリーを熱湯でサッと茹で あとは、アボカド+卵と一緒に オーロラソースで和えるだけ
▽材料(3〜4人分)
•ブロッコリー1株(300g)
•アボカド 1個
•ゆで卵 2個
A マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
A レモン汁 小さじ2
A 砂糖 少々
A 塩・こしょう 少々
▽作り方
①ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を入れた熱湯で2分ほどゆで、ザルにあげる。
②アボカドは1.5cm角に切る。ゆで卵は食べやすい大きさに。
③ボウルにAを合わせ、ブロッコリーとアボカドを加えて混ぜる。
④ゆで卵を加え、さっと混ぜたら完成。
■簡単ゆで卵
①小鍋にキッチンペーパーを敷き、深さⅠセンチほど水を入れる。
②卵を入れて、ふたをして火にかける。
③5分後に火を止めて、ふたをしたまま余熱であたためるだけ。
コメント