簡単なのに、ごま油とネギの組み合わせが香ばしくて、インゲンによくあう。
▽材料(2~3人分)
•インゲン 130g
•ネギ 1/2本
•ごま油 小2
•塩 2~3つまみ
•こしょう 適量
▽作り方
①インゲンは食べやすい長さに切り、さっと茹でる。ネギは小口切り。
②ごま油でネギを炒める。焼き色がついてきたら、茹で上がったインゲンを加える。
③塩、こしょうで味を整えれば出来上がり。
簡単なのに、ごま油とネギの組み合わせが香ばしくて、インゲンによくあう。
▽材料(2~3人分)
•インゲン 130g
•ネギ 1/2本
•ごま油 小2
•塩 2~3つまみ
•こしょう 適量
▽作り方
①インゲンは食べやすい長さに切り、さっと茹でる。ネギは小口切り。
②ごま油でネギを炒める。焼き色がついてきたら、茹で上がったインゲンを加える。
③塩、こしょうで味を整えれば出来上がり。
コメント