朝市の万願寺とうがらしが安くておいしいものだから、今度はじゃがいもとバター炒めに。肉厚だから肉と炒めても負けない。
▽材料(2食分)
•万願寺とうがらし10本
•ジャガイモ 中2個
(・今回は牛肉200gもくわえた)
•バター 5〜 10g
•塩、黒コショウ 各適量
▽作り方
①万願寺唐辛子は斜め切り、ジャガイモは皮を剥いて半月切り。
②ジャガイモはレンジで3分ほど加熱。
③フライパンにバターを入れて肉を炒め、いろがかわったら、万願寺とじゃがいもをいれ、塩とコショウで味を整える。
朝市の万願寺とうがらしが安くておいしいものだから、今度はじゃがいもとバター炒めに。肉厚だから肉と炒めても負けない。
▽材料(2食分)
•万願寺とうがらし10本
•ジャガイモ 中2個
(・今回は牛肉200gもくわえた)
•バター 5〜 10g
•塩、黒コショウ 各適量
▽作り方
①万願寺唐辛子は斜め切り、ジャガイモは皮を剥いて半月切り。
②ジャガイモはレンジで3分ほど加熱。
③フライパンにバターを入れて肉を炒め、いろがかわったら、万願寺とじゃがいもをいれ、塩とコショウで味を整える。
コメント