高山の朝市で買った肉厚の万願寺とうがらし。12本で100円!
味が濃くて美味しい。
▽材料
・絹豆腐 1丁
・万願寺とうがらし 10本
・ごま 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・塩 ひとつまみ
▽作り方
①万願寺とうがらしは沸騰した湯でさっとゆで、さまし、へたの部分を取って小口切り。
②ボウルに万願寺とうがらし、砂糖、醤油を入れて混ぜる。豆腐を手で崩して加え、塩で味をととのえ、ごまをまぜたらできあがり。
高山の朝市で買った肉厚の万願寺とうがらし。12本で100円!
味が濃くて美味しい。
▽材料
・絹豆腐 1丁
・万願寺とうがらし 10本
・ごま 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・塩 ひとつまみ
▽作り方
①万願寺とうがらしは沸騰した湯でさっとゆで、さまし、へたの部分を取って小口切り。
②ボウルに万願寺とうがらし、砂糖、醤油を入れて混ぜる。豆腐を手で崩して加え、塩で味をととのえ、ごまをまぜたらできあがり。
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