キャベツのかわりにセロリをつかう。
▽材料 (2食分)
・小麦粉 100g
・セロリ 1-2本
・シーチキン缶詰 1
・卵 1個
・水(あればだし)120ml
・鰹節
・マヨネーズ ソース 適量
▽作り方
①セロリの茎は5mm程度に。葉はあらみじん切り。②ボウルに小麦粉、だし、卵を入れて混ぜ、セロリとシーチキンを加える。③フライパンを熱して中火で3分ほど焼く。フタをすると焦げ付きにくい。生地の色が変わったら裏返してさらに3分ほど焼く。
④鰹節、ソース、マヨネーズをかけて完成。
キャベツのかわりにセロリをつかう。
▽材料 (2食分)
・小麦粉 100g
・セロリ 1-2本
・シーチキン缶詰 1
・卵 1個
・水(あればだし)120ml
・鰹節
・マヨネーズ ソース 適量
▽作り方
①セロリの茎は5mm程度に。葉はあらみじん切り。②ボウルに小麦粉、だし、卵を入れて混ぜ、セロリとシーチキンを加える。③フライパンを熱して中火で3分ほど焼く。フタをすると焦げ付きにくい。生地の色が変わったら裏返してさらに3分ほど焼く。
④鰹節、ソース、マヨネーズをかけて完成。
コメント