簡単に野菜をたっぷり食べられる。キノコを入れてもおいしい。
▽材料(2−3食分)
・豚肉 200g
・きゅうり 1本
・オクラ 6本
・豆腐 1/2丁
・キャベツ 1/8
・カボチャ 1/8
①豚肉は片栗粉をはたくとツルンとしておしい。塩と酒をちょっとくわえてゆでる。
②オクラは板ずりしてから30秒、薄切りカボチャは1分程度、キャベツは30秒ほどゆでる。
ゆで汁は残った野菜とともに翌朝のみそ汁に。
③市販のごまドレッシングなどをつけて食べる。
簡単に野菜をたっぷり食べられる。キノコを入れてもおいしい。
▽材料(2−3食分)
・豚肉 200g
・きゅうり 1本
・オクラ 6本
・豆腐 1/2丁
・キャベツ 1/8
・カボチャ 1/8
①豚肉は片栗粉をはたくとツルンとしておしい。塩と酒をちょっとくわえてゆでる。
②オクラは板ずりしてから30秒、薄切りカボチャは1分程度、キャベツは30秒ほどゆでる。
ゆで汁は残った野菜とともに翌朝のみそ汁に。
③市販のごまドレッシングなどをつけて食べる。
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