カレーの作り方はふつうなので、胸肉をやわらかくする方法を検索した。
カレーのルーは通常の2/3。ピーマンやキノコも入れてしゃびしゃびに。
▽材料
・胸肉 1枚
・砂糖 小さじ1
・酒 大さじ1
・生姜(チューブ)3-5cm
・片栗粉 大さじ1.5
▽作り方
①胸肉を一口大の削ぎ切りにして包丁の背で叩く
②胸肉、砂糖、生姜、酒、片栗粉を袋に入れてよくもんで30分ほど放置
③野菜を炒めたあと胸肉を投入して煮こむ。
カレーの作り方はふつうなので、胸肉をやわらかくする方法を検索した。
カレーのルーは通常の2/3。ピーマンやキノコも入れてしゃびしゃびに。
▽材料
・胸肉 1枚
・砂糖 小さじ1
・酒 大さじ1
・生姜(チューブ)3-5cm
・片栗粉 大さじ1.5
▽作り方
①胸肉を一口大の削ぎ切りにして包丁の背で叩く
②胸肉、砂糖、生姜、酒、片栗粉を袋に入れてよくもんで30分ほど放置
③野菜を炒めたあと胸肉を投入して煮こむ。
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