ねぎ白和え20220916 2022 9/17 鬼コーチ家事道場 2022年9月17日2023年10月23日 やわらかいネギなら生でもよいらしい。▽材料 (3−4食分)・豆腐 1丁・キノコ シメジなら半株 エリンギなら大1本 シイタケなら3枚・にんじん 7cm・ネギ 1本分・醤油 大さじ1.5・すりごま 大さじ1.5・砂糖 適宜 ▽作り方①豆腐は水を切る②醤油とすりごまをあわせる。③人参は千切り、キノコは3cmくらいにカットして沸騰した湯で30秒ほどゆでる。④ネギは薄く斜め切りして、熱湯にさっとくぐらせ、水気をしぼる。⑤豆腐と調味料のはいった容器へ投入してあえる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! あっさりミートソース 202209 スルメイカと舞茸のやわらか炒め この記事を書いた人 reizaru 関連記事 コンカイワシのポテトサラダ 2025年4月5日 人参しりしり 2025年4月2日 ほうれん草ジャガイモのヨーグルトサラダ 2025年3月26日 鶏胸肉と豆腐のうま煮2503 2025年3月25日 ブロッコリーのパスタ 2025年3月20日 菜の花とレンコンと豚肉炒め 2025年3月20日 そば粉のお好み焼き 2025年3月14日 イワシのプロバンス風(トマト煮)Ⅲ 2025年3月5日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント