▽材料
・オクラ10本
・梅干し1個
・削り節 1袋
・とろけるチーズ 適量
・塩 小さじ1ぐらい
①オクラのへたを鉛筆を削るように取り除き、まな板の上で塩でもんで毛をとる。
②沸騰した湯でさっとゆでる(30秒程度)。
③食べる直前に斜めにふたつに切り、チーズと梅肉と削り節であえる。
▽材料
・オクラ10本
・梅干し1個
・削り節 1袋
・とろけるチーズ 適量
・塩 小さじ1ぐらい
①オクラのへたを鉛筆を削るように取り除き、まな板の上で塩でもんで毛をとる。
②沸騰した湯でさっとゆでる(30秒程度)。
③食べる直前に斜めにふたつに切り、チーズと梅肉と削り節であえる。
コメント